野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
白身魚のもやし巻き 和風カルパッチョ風
しゃっきりもやしをお刺身でくるり。おしゃれな前菜にも!
調理時間
15分
カロリー
199kcal(1人分)
白身魚のもやし巻き 和風カルパッチョ風
【材料(2人分)】
黒まめもやし……1袋
白身魚の刺身……8枚
塩昆布……ふたつまみ
大葉……2枚
万能ねぎ……2本
カラーピーマン(赤、黄)……各1/10個
塩……少々
A
レモン汁……大さじ1
しょうゆ……小さじ1/2
ゆずこしょう……小さじ1/3
オリーブオイル……大さじ1
【作り方】
①もやしはさっとゆでて水気を切り、塩少々をふりかけて冷ます。
②刺身の上に8等分したもやしをのせ、塩昆布少々をのせて巻く。器に並べ、半分にはカラーピーマンのみじん切りを、残りにみじん切りにした大葉と小口切りにした万能ねぎをのせる。
③合わせたAをかけてできあがり。
「すぐデキおかず」レシピ一覧