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しゃっきりもやしをお刺身でくるり。おしゃれな前菜にも!

  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    199kcal(1人分)
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白身魚のもやし巻き 和風カルパッチョ風

白身魚のもやし巻き 和風カルパッチョ風

【材料(2人分)】

  • 黒まめもやし……1袋
  • 白身魚の刺身……8枚
  • 塩昆布……ふたつまみ
  • 大葉……2枚
  • 万能ねぎ……2本
  • カラーピーマン(赤、黄)……各1/10個
  • 塩……少々

A

  • レモン汁……大さじ1
  • しょうゆ……小さじ1/2
  • ゆずこしょう……小さじ1/3
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 【作り方】
  • ①もやしはさっとゆでて水気を切り、塩少々をふりかけて冷ます。
  • ②刺身の上に8等分したもやしをのせ、塩昆布少々をのせて巻く。器に並べ、半分にはカラーピーマンのみじん切りを、残りにみじん切りにした大葉と小口切りにした万能ねぎをのせる。
  • ③合わせたAをかけてできあがり。
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