• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    80kcal(1人分)
  • 印刷する

黄金のもやし炒め

黄金のもやし炒め

【材料(2人分)】

  • もやし……1袋
  • にんにく……1/2片
  • 赤唐辛子……1/2本
  • ごま油……大さじ1
  • 塩……少々
  • しょうゆ……大さじ1~

【作り方】

①にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は輪切りにする。

②フライパンにごま油、①の赤唐辛子とにんにくを入れて、火にかける。

③にんにくがきつね色になったら、もやしを入れて強火で手早く炒め、塩をふる。

まだ白っぽく「早いかな?」と思うぐらいで火が通っています。

【POINT】

まだ白っぽく「早いかな?」と思うぐらいで火が通っています。

味付けは塩が基本。塩をすると水分が出やすいので、その後はさらに手早く!

【POINT】

味付けは塩が基本。塩をすると水分が出やすいので、その後はさらに手早く!

④しょうゆをまわしかけ、味を調える。

しょうゆは香り、風味付けのため。全体にサッと回しかけます。

【POINT】

しょうゆは香り、風味付けのため。全体にサッと回しかけます。

このレシピにおすすめの商品

  • 分福もやし

    分福もやし

なるほどレシピ集トップに戻る