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とうがらしと刻みネギたっぷりの韓国定番ナムル
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    56kcal(1人分)
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コンナムル(豆もやしのナムル)

コンナムル(豆もやしのナムル)

韓国の食卓「豆」知識
ナムルは韓国のどこの家庭でもよく作るものです。辛さが少ない韓国とうがらしとネギを加えたこのレシピは、冷蔵庫で3~4日(夏は2日ほど)保存できる常備菜です。 必ず手でもみこむのが、おいしいナムルづくりのポイントです。

このレシピにおすすめの商品

  • 小粒大豆もやし

    小粒大豆もやし

【材料(4人分)】

  • 小粒大豆もやし……1袋
  • 青ねぎ……30g
  • 白ごま……適宜

A

  • 韓国とうがらし…小さじ1
  • ダシダ(韓国の牛だし調味料)……小さじ1/2
  • おろしにんにく……小さじ1/2
  • 塩……小さじ1/3
  • ごま油……小さじ2
  • 【作り方】
  • ①青ねぎは小口切りにする。
  • ②鍋に豆もやしと水を入れて、蓋を閉めて沸騰してから中火で3分ほどゆでる。
  • ③ざるにあげて水けをきり、熱いうちに軽く揉みながらAで和える。
  • ④ごまとねぎを入れて軽く混ぜてできあがり。
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