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豆もやしの旨味をしみじみと味わう
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    643kcal(1人分)
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コンナムルビビンバ(豆もやしビビンバ)

コンナムルビビンバ(豆もやしビビンバ)

韓国の食卓「豆」知識
肉を大きなまま焼いてから切るのが韓国風。脂がほど良く残り、コクを加えてくれます。このコンナムルビビンバは、お店のメニューとしても人気の高い、韓国の代表的ビビンバです。

このレシピにおすすめの商品

  • 小粒大豆もやし

    小粒大豆もやし

【材料(4人分)】

  • 小粒大豆もやし……2袋
  • ごはん……800g
  • 豚バラ肉の薄切り……200g
  • レタス……6枚
  • サラダ油……小さじ1

A

  • しょうゆ……大さじ4
  • みりん……大さじ2
  • 韓国とうがらし……小さじ2
  • ごま油……大さじ2
  • 長ねぎ……6cm
  • 小ねぎ……2本
  • ごま……大さじ2
  • 【作り方】
  • ①長ねぎと小ねぎはみじん切りにし、Aと合わせておく。
  • ②鍋に豆もやしと水を入れて、蓋を閉めて沸騰してから中火で3分ほどゆで、ざるにあげて水けをきり、熱いうちに塩を振る。
  • ③レタスをせん切りにする。
  • ④フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉の両面をこんがりと焼いて2cm幅に切る。
  • ⑤丼にご飯を200g入れ、その上にレタスと豚肉、豆もやしをたっぷり乗せる。
  • ⑥①のたれをかけて混ぜながら食べる。
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