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大人も子どもも大好きな、韓国の定番家庭料理
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    123kcal(1人分)
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ツナと豆もやしのジョン(ツナと豆もやしの小判焼)

ツナと豆もやしのジョン(ツナと豆もやしの小判焼)

韓国の食卓「豆」知識
材料をまとめて焼くジョンはもともと宮廷料理でしたが、このツナのジョンは、韓国人のお気に入りのツナ缶を使ったお母さんの愛情料理。しょうゆとごま油、ねぎ、とうがらしを合わせたタレや、ケチャップをかけてどうぞ。

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  • 小粒大豆もやし

    小粒大豆もやし

【材料(4人分)】

  • 小粒大豆もやし……1/2袋
  • ツナ缶……80g入り2缶
  • 玉ねぎ……25g
  • 小ねぎ……30g
  • 赤ピーマン……1個
  • サラダ油……大さじ2
  • 糸とうがらし……適宜(飾り用)

A

  • 小麦粉……大さじ1/2
  • 卵……1個
  • 塩……小さじ1/2
  • こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①鍋に豆もやしと水を入れて、蓋を閉めて沸騰してから中火で3分ほどゆで、ざるにあげて水けをきり、熱いうちに塩を振る。
  • ②①をまとめて3cm程度に刻み、水気をしっかりと絞る。
  • ③野菜はすべてみじん切りにする。
  • ④ツナ缶の油をしっかりと絞る。
  • ⑤ボウルに②、③、④、とAを入れてよく混ぜ、小判型にまとめる
  • ⑥フライパンにサラダ油を熱し、⑤を並べて2〜3回返しながらきつね色になるまで焼く。
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