• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
寒い日にうれしい、あったかスープ。
  • 調理時間
    約13分
  • カロリー
    1人分130kcal
    (全量:3人分391kcal)
  • 印刷する

カット野菜と豆腐のレンジでみそチゲ風

カット野菜と豆腐のレンジでみそチゲ風

【材料(2~3人分)】

  • 便利野菜にらもやし炒め……1袋
  • 絹ごし豆腐……1丁

A

  • みそ……大さじ2
  • コチュジャン、鶏がらスープの素……各小さじ2
  • おろしにんにく……少々
  • 湯……300ml
  • ごま油……小さじ2
  • 【作り方】
  • ①耐熱の大きめのボウルにAを上から順に混ぜ、一口大に切った絹ごし豆腐、便利野菜にらもやし炒めを加え、 ラップをして、600Wのレンジで5分加熱する。
  • ②一度全体を混ぜ、再度ラップをして、レンジで5分加熱する。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る