• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
フライパンいらずで、後片付けも簡単
  • 調理時間
    約6分
  • カロリー
    574kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜とうどんのペーパー蒸し

カット野菜とうどんのペーパー蒸し

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(1人分)】

  • にらもやし炒め……1袋
  • ゆでうどん(細麺)…1袋
  • 和風ドレッシング……大さじ3
  • 塩、こしょう、ごま油……少々
  • しょうゆ……少々
  • 白ごま……大さじ2
  • 【作り方】
  • ①オーブンペーパーを広げ、ゆでうどんをのせ、お好みの和風ドレッシングをかける。その上に、にらもやし炒めをのせ、塩、こしょうをふりかけ、ごま油を少々ふりかける。
  • ②オーブンペーパーをキャンディ包みにし、レンジで5分加熱し、全体を混ぜ、しょうゆ、白ごまをかける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る