• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
いつものラーメンに一工夫で暑い夏を乗り切る
  • 調理時間
    約5分
  • カロリー
    527kcal(1人分)
  • 印刷する

ネギもやし炒めのあんかけラーメン

ネギもやし炒めのあんかけラーメン

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(1人分)】

  • ネギもやし炒め……1袋
  • インスタントラーメン(しょうゆ味)……1袋
  • オイスターソース……小さじ2
  • 水溶き片栗粉……適宜
  • ごま油……ひとまわし
  • 黒こしょう……少々(お好み)
  • 【作り方】
  • ①鍋に分量の水+50ml を入れて沸かす。ラーメンを入れ、茹で時間より1分短く茹で、付属のスープを入れ、30秒加熱し、器に麺のみ入れる。
  • ②スープを火にかけ、煮立ってからネギもやし炒め、オイスターソースを加え、強火で加熱する(野菜に火が入りすぎてしまうので、強火短時間で)。フチが沸いてきたら、水溶き片栗粉、ごま油を加え、とろみがつくまで加熱する。
  • ③麺の上にかけ、お好みで黒こしょうをふりかける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る