お昼になるのが待ち遠しいお弁当
- 調理時間
約15分
- カロリー
664kcal(1人分)
カット野菜の肉巻き三色弁当
このレシピにおすすめの商品
-
キャベツ炒め
【材料(4人分)】
- きのこ炒め……1袋
- 豚肉薄切り……20枚
- 塩、こしょう……少々
- 酒……大さじ1
- 焼き肉のたれ……大さじ4
- 油……大さじ1
- ホースラディッシュ……適宜(お好み)
- ごはん……適宜
- 卵……2個
- マヨネーズ……約大さじ1杯分
- 砂糖……小さじ2
- ブロッコリー……1株
- 【作り方】
- ①2枚の豚肉の端を重ねて、縦に長い1枚にする。同様に9枚作る。軽く塩、こしょうをふりかけ、きのこ炒めを等分して手前にのせる。端からきつくしっかりと巻く。
- ②フライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして①を並べ、火にかける。巻き終わりがしっかりと焼けたら転がしながら全面色よく焼き、酒を加え蓋をして蒸し焼きにする。蓋を取り、強火にして焼き肉のたれを加え味をからめる。
- ③溶き卵にマヨネーズ、砂糖を加え、600Wのレンジで途中混ぜながら加熱し、炒り卵を作る。ブロッコリーはレンジで加熱するか、茹でて水に取り、半分に切る。ごはんを詰めたお弁当におかずを詰める。お好みでホースラディッシュを肉巻きに添える。