• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
具だくさんで温まる一皿、時間がない朝ごはんにも。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    194kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜とウインナーの即席ミルクポトフ風

カット野菜とウインナーの即席ミルクポトフ風

このレシピにおすすめの商品

  • おいしいもやし炒め

    おいしいもやし炒め

【材料(1人分)】

  • おいしいもやし炒め……1/2袋
  • ウインナー……2本
  • 水……1カップ
  • 牛乳……1/2カップ
  • コンソメ……1個
  • 塩……適宜
  • 黒こしょう……適宜
  • 【作り方】
  • ①鍋においしいもやし炒め、斜めに切ったウインナー、水、コンソメを入れて火にかける。
  • ②煮立ったら牛乳を加え、弱火で煮る。火が通ったら、塩と黒こしょうで味を調える。
  • ③器に盛り、好みで刻みパセリ(またはドライパセリ)少々をふる。
  • ※コンソメは商品により使用量を調整してください。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る