• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
ポン酢とごま油で即席中華風、レンジ加熱で簡単に。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    311kcal(1人分)
  • 印刷する

レンジで作る中華サラダ

レンジで作る中華サラダ

このレシピにおすすめの商品

  • おいしいもやし炒め

    おいしいもやし炒め

【材料(1人分)】

  • おいしいもやし炒め……1袋
  • ハム……4枚
  • ポン酢……大さじ2
  • ごま油……大さじ1/2
  • 白ごま…大さじ1
  • 【作り方】
  • ①耐熱器においしいもやし炒めを入れ、軽くラップをし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  • ②熱いうちにポン酢を混ぜ、さらにごま油を加えて混ぜる。
  • ③粗熱が取れたら、千切りにしたハムと白ごまを入れ、ざっくりと混ぜる。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る