• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
厚揚げに野菜の旨みたっぷりのあんをかけて
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    350kcal(1人分)
  • 印刷する

厚揚げの揚げ出し風

厚揚げの揚げ出し風

このレシピにおすすめの商品

  • ネギがおいしい野菜炒め

    おいしいもやし炒め

【材料(1人分)】

  • おいしいもやし炒め……1/3袋
  • 厚揚げ……2/3枚
  • 大根おろし……100g
  • おろししょうが……適宜(好みで)
  • 片栗粉……適宜
  • 油……大さじ1

A

  • 麺つゆ……70ml
  • 水……200ml
  • 【作り方】
  • ①厚揚げは一口大に切り、片栗粉をまぶし、フライパンで色よく焼き、器に盛り付ける。
  • ②小鍋にAを入れ、火にかけ、煮立ったらもやしがおいしい野菜炒めを加えて火を通し、大根おろしを加える。1の上にかけ、お好みでおろししょうがを飾る。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る