• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
たくさんの野菜とポン酢でさっぱりいただける
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    62kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜と鶏ササミのサラダ

カット野菜と鶏ササミのサラダ

このレシピにおすすめの商品

  • おいしいもやし炒め

    おいしいもやし炒め

【材料(2人分)】

  • おいしいもやし炒め……1袋
  • 鶏ササミ……2本
  • 塩、こしょう……少々
  • 酒……大さじ2
  • ポン酢……大さじ4
  • 塩昆布……ふたつまみ
  • 【作り方】
  • ①耐熱皿にスジを取った鶏ササミを端にのせ、塩、こしょう、酒をふりかける。隣にカット野菜をのせる。軽くラップをし、レンジで2分~2分30秒くらい、火が通るまで様子を見ながら加熱する。
  • ②粗熱が取れたら、鶏ササミをほぐし、蒸し汁ごと全体を混ぜる。ポン酢を加え落としラップをし、冷蔵庫で冷まし、塩昆布を和える。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る