• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
レンジで手軽に作れ、栄養バランスもばっちり
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    74kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜とあさりのシリコン蒸し

カット野菜とあさりのシリコン蒸し

このレシピにおすすめの商品

  • おいしいもやし炒め

    おいしいもやし炒め

【材料(2人分)】

  • おいしいもやし炒め……1袋
  • あさり……300g
  • 酒……大さじ4
  • 食べるラー油……適宜
  • しょうゆ……適宜
  • 万能ねぎ……4本
  • 【作り方】
  • ①あさりは砂抜きして、殻を良く洗っておく。
  • ②おいしいもやし炒めとあさりをそれぞれ半量ずつにわけ、シリコンスチーマー2つにそれぞれ入れる。酒をふりかけ、ふたをして、レンジで4分~5分あさりの殻が開き、火が通るまで加熱する。熱い蒸気に注意して全体をよく混ぜ合わせる。
  • ③食べるラー油、お好みでしょうゆをまわしかけ、万能ねぎの小口切りをふりかける。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る