野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カット野菜と豚しゃぶのおかずサラダ
野菜たっぷり、お肉をヘルシーに食べられるボリュームサラダ
調理時間
10分
カロリー
364kcal(1人分)
カット野菜と豚しゃぶのおかずサラダ
このレシピにおすすめの商品
キャベツがおいしい野菜炒め
【材料(2人分)】
キャベツがおいしい野菜炒め……1袋
豚肉しゃぶしゃぶ用……200g
塩、こしょう……少々
オリーブオイル……小さじ2
A
ねりごま……大さじ2
麺つゆ(2倍濃縮)……大さじ4
オリーブオイル……小さじ2
【作り方】
①お湯を沸かしてキャベツがおいしい野菜炒めを茹でる。ざるですくって水気を切り、熱いうちに塩、こしょう、オリーブオイルをふりかけ、バットに取り、扇いで冷ます。
②①のお湯で豚肉を茹で、バットに取り、扇いで冷ます。
③器にカット野菜と豚肉を盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧