• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
みそを焼くのが味の決め手! ごはんにかけて食べるのもおすすめです
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    223kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜で冷や汁風

カット野菜で冷や汁風

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツがおいしい野菜炒め

    キャベツがおいしい野菜炒め

【材料(2人分)】

  • キャベツがおいしい野菜炒め……1袋
  • ツナ缶……80g
  • 塩……少々
  • 大葉……4枚
  • みょうが……1個
  • だし汁……360ml

A

  • みそ……60g
  • 白ごま……大さじ3
  • 【作り方】
  • ①キャベツがおいしい野菜炒めはさっと茹でて、ざるにあけ、塩を少々ふりかける。大葉とみょうがは千切りにする。
  • ②Aを混ぜ、アルミホイルの上に平らにならし、グリルで焦げ目がつくまで焼く。ボウルにあけ、出汁を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
  • ③器に①とツナを盛り付け、②の汁を注ぎ、大葉とみょうがを飾りつける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る