野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カット野菜で冷や汁風
みそを焼くのが味の決め手! ごはんにかけて食べるのもおすすめです
調理時間
20分
カロリー
223kcal(1人分)
カット野菜で冷や汁風
このレシピにおすすめの商品
キャベツがおいしい野菜炒め
【材料(2人分)】
キャベツがおいしい野菜炒め……1袋
ツナ缶……80g
塩……少々
大葉……4枚
みょうが……1個
だし汁……360ml
A
みそ……60g
白ごま……大さじ3
【作り方】
①キャベツがおいしい野菜炒めはさっと茹でて、ざるにあけ、塩を少々ふりかける。大葉とみょうがは千切りにする。
②Aを混ぜ、アルミホイルの上に平らにならし、グリルで焦げ目がつくまで焼く。ボウルにあけ、出汁を注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
③器に①とツナを盛り付け、②の汁を注ぎ、大葉とみょうがを飾りつける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧