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具のバランスが良いカット野菜で作る、手軽なけんちん汁
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    211kcal(1人分)
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カット野菜でけんちん風

カット野菜でけんちん風

このレシピにおすすめの商品

  • ねぎがおいしい野菜炒め

    ねぎがおいしい野菜炒め

【材料(4人分)】

  • ねぎがおいしい野菜炒め……1袋
  • 鶏モモ肉……1枚
  • 里芋……4個
  • 木綿豆腐……1/2丁
  • 出汁……800ml
  • 酒……大さじ2
  • しょうゆ……大さじ3
  • 味噌……大さじ1
  • 油……小さじ2
  • 【作り方】
  • ①鶏モモ肉、里芋は一口大に切り、木綿豆腐は手でくずす。ねぎがおいしい野菜炒めは、ニラ、ねぎを取り出しておく。
  • ②鍋に油を入れ、鶏肉、里芋をさっと炒め、出汁、酒を注ぐ。煮立ったらアクを取り、弱火で5分煮る。木綿豆腐を加え、しょうゆ、味噌で味付けをし、ねぎがおいしい野菜炒めを加え、弱火でコトコト味がなじむまで煮込む。最後に、ニラ、ねぎを加える。
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