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カット野菜でけんちん風
具のバランスが良いカット野菜で作る、手軽なけんちん汁
調理時間
20分
カロリー
211kcal(1人分)
カット野菜でけんちん風
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ねぎがおいしい野菜炒め
【材料(4人分)】
ねぎがおいしい野菜炒め……1袋
鶏モモ肉……1枚
里芋……4個
木綿豆腐……1/2丁
出汁……800ml
酒……大さじ2
しょうゆ……大さじ3
味噌……大さじ1
油……小さじ2
【作り方】
①鶏モモ肉、里芋は一口大に切り、木綿豆腐は手でくずす。ねぎがおいしい野菜炒めは、ニラ、ねぎを取り出しておく。
②鍋に油を入れ、鶏肉、里芋をさっと炒め、出汁、酒を注ぐ。煮立ったらアクを取り、弱火で5分煮る。木綿豆腐を加え、しょうゆ、味噌で味付けをし、ねぎがおいしい野菜炒めを加え、弱火でコトコト味がなじむまで煮込む。最後に、ニラ、ねぎを加える。
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