野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カット野菜とサーモンのレタス巻き
春巻きの皮をレタスで代用したヘルシーメニュー。
オードブルにも最適です。
調理時間
20分
カロリー
84kcal(サーモン1本)、
85kcal (生ハム1本)
カット野菜とサーモンのレタス巻き
このレシピにおすすめの商品
使い切りおいしいもやし炒め
【材料(8本分)】
使い切りおいしいもやし炒め…1袋
レタス…8枚
スモークサーモン…12枚
生ハム…8枚
いくら…適宜
ジュレポン酢…適宜
塩、こしょう…少々
【作り方】
①使い切りおいしいもやし炒めは茹でてざるにあけ、塩、こしょうを軽くふって冷ます。レタスもさっと茹で、水に取り、水気をふく。
②レタスを1枚広げ、スモークサーモンを3枚のせ、使い切りおいしいもやし炒めを広げてのせる。両端を折りこみ、端からくるくると巻く。3等分に切る。器に盛り付け、ジュレポン酢、いくらをのせる。生ハムも同様にレタス1枚につき、2枚をのせて巻く。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧