• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
春巻きの皮をレタスで代用したヘルシーメニュー。
オードブルにも最適です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    84kcal(サーモン1本)、
    85kcal (生ハム1本)
  • 印刷する

カット野菜とサーモンのレタス巻き

カット野菜で冷や汁風

このレシピにおすすめの商品

  • 使い切りおいしいもやし炒め

    使い切りおいしいもやし炒め

【材料(8本分)】

  • 使い切りおいしいもやし炒め…1袋
  • レタス…8枚
  • スモークサーモン…12枚
  • 生ハム…8枚
  • いくら…適宜
  • ジュレポン酢…適宜
  • 塩、こしょう…少々
  • 【作り方】
  • ①使い切りおいしいもやし炒めは茹でてざるにあけ、塩、こしょうを軽くふって冷ます。レタスもさっと茹で、水に取り、水気をふく。
  • ②レタスを1枚広げ、スモークサーモンを3枚のせ、使い切りおいしいもやし炒めを広げてのせる。両端を折りこみ、端からくるくると巻く。3等分に切る。器に盛り付け、ジュレポン酢、いくらをのせる。生ハムも同様にレタス1枚につき、2枚をのせて巻く。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る