野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カット野菜とミートソースの韓国風チーズ焼き
混ぜて焼くだけの簡単グラタン。お正月の残ったお餅を使っても。
調理時間
15分
カロリー
212kcal(1人分)
カット野菜とミートソースの韓国風チーズ焼き
このレシピにおすすめの商品
ニラがおいしい野菜炒め
【材料(2人分)】
ニラがおいしい野菜炒め……1袋
スライス餅…4枚
とろけるチーズ…20g
ミートソース缶(市販)…150g
コチュジャン…大さじ1
【作り方】
① ミートソース缶とコチュジャンを混ぜ合わせる。
② グラタン皿に半量のニラがおいしい野菜炒め、半量の①をのせ、さっとお湯をくぐらせたお餅を4枚のせる。残りのニラがおいしい野菜炒め、残りの①をのせ、とろけるチーズをのせ、トースターの弱で約8〜10分焼く。
③ チーズに焼き色がついて、野菜がしんなりしていないようであれば、ホイルをして火を通す。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧