• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
混ぜて焼くだけの簡単グラタン。お正月の残ったお餅を使っても。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    212kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜とミートソースの韓国風チーズ焼き

カット野菜とイカのキムチ炒め

このレシピにおすすめの商品

  • ニラがおいしい野菜炒め

    ニラがおいしい野菜炒め

【材料(2人分)】

  • ニラがおいしい野菜炒め……1袋
  • スライス餅…4枚
  • とろけるチーズ…20g
  • ミートソース缶(市販)…150g
  • コチュジャン…大さじ1
  • 【作り方】
  • ① ミートソース缶とコチュジャンを混ぜ合わせる。
  • ② グラタン皿に半量のニラがおいしい野菜炒め、半量の①をのせ、さっとお湯をくぐらせたお餅を4枚のせる。残りのニラがおいしい野菜炒め、残りの①をのせ、とろけるチーズをのせ、トースターの弱で約8〜10分焼く。
  • ③ チーズに焼き色がついて、野菜がしんなりしていないようであれば、ホイルをして火を通す。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る