• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
豚肉を取り出すひと手間で、味わいががらりと変わります。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    325kcal(1人分)
  • 印刷する

カリカリ豚肉とカット野菜の黒こしょう炒め

カリカリ豚肉とカット野菜の黒こしょう炒め

このレシピにおすすめの商品

  • ネギがおいしい野菜炒め

    ネギがおいしい野菜炒め

【材料(2人分)】

  • ネギがおいしい野菜炒め…1袋
  • 豚バラ肉…150g
  • 塩、黒こしょう…少々
  • 【作り方】
  • ①豚バラ肉は3等分に切り、フライパンに重ならないように並べ、塩、黒こしょうを振って火にかける。豚バラの脂が出てきたら、「ネギがおいしい野菜炒め」のネギのみを加える。
  • ②肉の両面を色よく、カリカリに焼いたら豚肉を取り出し、そのままのフライパンに残りの「ネギがおいしい野菜炒め」を加え強火で炒める。
  • ③塩、黒こしょうで味付けをし、豚肉を戻して混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る