野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カット野菜と甘酢生姜の即席和え
甘酢生姜の漬け汁で調味いらず!塩分控えめなのも嬉しい
調理時間
10分
カロリー
68kcal(1人分)
カット野菜と甘酢生姜の即席和え
このレシピにおすすめの商品
キャベツがおいしい野菜炒め
【材料(2人分)】
キャベツがおいしい野菜炒め……1袋
甘酢生姜…40g
塩…少々
白ごま…大さじ1
【作り方】
①耐熱皿にキャベツがおいしい野菜炒めを入れ、軽くラップをしてレンジで2~3分加熱し、軽く塩をふりかける。
②①の粗熱がとれたら、水気を絞る。ボウルに入れて甘酢生姜の汁大さじ3、甘酢生姜の千切りを加え混ぜ、最後に白ごまをふりかける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧