• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
甘酢生姜の漬け汁で調味いらず!塩分控えめなのも嬉しい
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    68kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜と甘酢生姜の即席和え

カット野菜と甘酢生姜の即席和え

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツがおいしい野菜炒め

    キャベツがおいしい野菜炒め

【材料(2人分)】

  • キャベツがおいしい野菜炒め……1袋
  • 甘酢生姜…40g
  • 塩…少々
  • 白ごま…大さじ1
  • 【作り方】
  • ①耐熱皿にキャベツがおいしい野菜炒めを入れ、軽くラップをしてレンジで2~3分加熱し、軽く塩をふりかける。
  • ②①の粗熱がとれたら、水気を絞る。ボウルに入れて甘酢生姜の汁大さじ3、甘酢生姜の千切りを加え混ぜ、最後に白ごまをふりかける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る