• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
さっと手軽に作れる、野菜たっぷりの1品。おつまみにもおかずにも。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    197kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜とササミのにんにく漬け

カット野菜とササミのにんにく漬け

このレシピにおすすめの商品

  • ねぎがおいしい野菜炒め

    ネギがおいしい野菜炒め

【材料(2人分)】

  • ネギがおいしい野菜炒め…1袋
  • 鶏ササミ…2本
  • 塩、こしょう、酒…少々
  • にんにく…1かけ
  • 赤唐辛子の輪切り…少々
  • ごま油…大さじ2~3
  • しょうゆ…大さじ2
  • 【作り方】
  • ①鶏ササミは耐熱皿にのせて塩、こしょう、酒をふりかける。隣にネギがおいしい野菜炒めをのせ、レンジで約2分~3分加熱し、火を通す。
  • ② 1の粗熱がとれたら、ササミを適当な大きさにほぐし、ボウルに汁ごと入れる。
  • ③ ミニフライパンにごま油、にんにくの薄切り、赤唐辛子を入れて火にかける。キツネ色になったら火を止め、しょうゆを入れて2に加える。全体を良く混ぜ、落としラップをし、約15分程度(時間外)味をなじませる。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る