野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カット野菜とかじきまぐろのチーズ炒め
たっぷり野菜と魚が一度にとれる、カロリー控えめのメイン料理。
調理時間
10分
カロリー
201kcal(1人分)
カット野菜とかじきまぐろのチーズ炒め
このレシピにおすすめの商品
「使い切り」おいしいもやし炒め
【材料(2人分)】
「使い切り」おいしいもやし炒め……1袋
かじきまぐろ……1枚
にんにく……1かけ
塩、こしょう……少々
バター……10g
オリーブオイル……小さじ1
とろけるチーズ……40g
しょうゆ……適宜
【作り方】
①かじきまぐろは一口大に切り、塩、こしょうでしっかりと下味をつける。にんにくはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイル、バターを入れて、にんにくを入れて香りが出るまで熱したら、かじきまぐろを中火で炒める。
③強火にし、おいしいもやし炒めを加えてさらに炒め、とろけるチーズ、しょうゆを加えて味を調える
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧