野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カット野菜の和風ホットオーブンサンド
ニラとトマトの組み合わせに、酸味のあるくるみ入りのパンが不思議と良く合う1品。
調理時間
10分
カロリー
219kcal(1枚分)
カット野菜の和風ホットオーブンサンド
このレシピにおすすめの商品
ニラがおいしい野菜炒め
【材料(4枚分)】
ニラがおいしい野菜炒め…1袋
ミニトマト(大)…4個
オリーブオイル…小さじ2
しょうゆ…少々(小さじ2~)
マヨネーズ…少々
和辛子…少々
くるみ入りバゲット…4枚
【作り方】
① バゲットはトースターで色よく両面焼き、和辛子を塗っておく。トマトは8等分に切っておく。
② フライパンでオリーブオイルを熱し、ニラがおいしい野菜炒めを炒め、ミニトマトを加えてさらに炒め合わせ、しょうゆで味を調える。
③ ②をバゲットの上にのせ、マヨネーズをしぼる。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧