• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
天かすと豚肉でボリュームたっぷり。野菜もしっかりとれる1品。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    323kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜と天かすのソース炒め

カット野菜と天かすのソース炒め

このレシピにおすすめの商品

  • ネギがおいしい野菜炒め

    ネギがおいしい野菜炒め

【材料(2人分)】

  • ねぎがおいしい野菜炒め…1袋
  • 豚カタロース肉…150g
  • 天かす…大さじ5
  • ソース…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ1/2
  • からし…少々
  • 塩・こしょう…少々
  • 油…大さじ1
  • 【作り方】
  • ①フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を入れて炒め、塩・こしょうを振る。
  • ②強火にして「ねぎがおいしい野菜炒め」を加えて炒め、ソース、しょうゆで味を調え、天かすを加えて混ぜる。
  • ③器に盛り付け、残りの天かすをふりかけ、からしを添える。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る