野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カット野菜と天かすのソース炒め
天かすと豚肉でボリュームたっぷり。野菜もしっかりとれる1品。
調理時間
10分
カロリー
323kcal(1人分)
カット野菜と天かすのソース炒め
このレシピにおすすめの商品
ネギがおいしい野菜炒め
【材料(2人分)】
ねぎがおいしい野菜炒め…1袋
豚カタロース肉…150g
天かす…大さじ5
ソース…大さじ2
しょうゆ…大さじ1/2
からし…少々
塩・こしょう…少々
油…大さじ1
【作り方】
①フライパンに油を熱し、一口大に切った豚肉を入れて炒め、塩・こしょうを振る。
②強火にして「ねぎがおいしい野菜炒め」を加えて炒め、ソース、しょうゆで味を調え、天かすを加えて混ぜる。
③器に盛り付け、残りの天かすをふりかけ、からしを添える。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧