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  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    199kcal(4枚分)
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カット野菜で大根餅

カット野菜で大根餅

このレシピにおすすめの商品

  • 使い切りおいしいもやし炒め

    使い切りおいしいもやし炒め

【材料(16枚分)】

  • 使い切りおいしいもやし炒め……1袋
  • 大根……200g
  • 塩……適宜
  • 桜えび……大さじ3
  • ごま油……大さじ2〜3
  • 白玉粉……30g
  • 水……50g
  • 鶏がらスープの素……小さじ2/3
  • 片栗粉……大さじ8(80g)
  • 【作り方】
  • ①大根は千切りにし、塩小さじ1/4を振ってもみこむ。水気が出たら、しっかりと水気をしぼる。
  • ②ボウルに白玉粉と水を入れて溶かし、塩小さじ1/2、鶏がらスープの素加えてよく混ぜる。大根、使い切りおいしいもやし炒め、桜えびを混ぜ、片栗粉を加え粉気がなくなるまで混ぜる。
  • ③フライパンにごま油を熱し、16等分した②を平らにのばして焼く。両面を色よく焼きつけたら、弱火にしてふたをし、中まで火を通す。
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