野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
スープジャーでカット野菜の洋風スープ
鍋要らずのスープジャーで作る、家族のおべんとう。カット野菜ならラクラク作れます。
調理時間
10分
(保温時間は除く)
カロリー
122kcal(1人分)
スープジャーでカット野菜の洋風スープ
このレシピにおすすめの商品
「使い切り」おいしいもやし炒め
【材料(4人分)】
使い切りおいしいもやし炒め……1袋
あらびきウインナー……8本
ミニトマト……12個
コンソメ……小さじ4
塩、黒こしょう……少々
【作り方】
①スープジャー(4つ)に、4等分した使い切りおいしいもやし炒め、輪切りにしたウインナーを入れ 、熱湯を注ぎ、蓋をして軽くふって、2分置く。
②ふたを使って、具材が出ないように湯切りをする。
③ミニトマト、コンソメ、塩、黒こしょうを加え、熱湯を内側の線の5mm下まで注ぎ、蓋をして軽く振る。1時間後くらいからおいしくいただける。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧