• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
鍋要らずのスープジャーで作る、家族のおべんとう。カット野菜ならラクラク作れます。
  • 調理時間
    10分
    (保温時間は除く)
  • カロリー
    122kcal(1人分)
  • 印刷する

スープジャーでカット野菜の洋風スープ

スープジャーでカット野菜の洋風スープ

このレシピにおすすめの商品

  • 「使い切り」おいしいもやし炒め

    「使い切り」おいしいもやし炒め

【材料(4人分)】

  • 使い切りおいしいもやし炒め……1袋
  • あらびきウインナー……8本
  • ミニトマト……12個
  • コンソメ……小さじ4
  • 塩、黒こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①スープジャー(4つ)に、4等分した使い切りおいしいもやし炒め、輪切りにしたウインナーを入れ 、熱湯を注ぎ、蓋をして軽くふって、2分置く。
  • ②ふたを使って、具材が出ないように湯切りをする。
  • ③ミニトマト、コンソメ、塩、黒こしょうを加え、熱湯を内側の線の5mm下まで注ぎ、蓋をして軽く振る。1時間後くらいからおいしくいただける。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る