小粋な梅味の小鉢が「包丁いらず」ででき上がり。
- 調理時間
15分
- カロリー
143kcal(1人分)
カット野菜とはんぺんの梅和え
このレシピにおすすめの商品
おいしいもやし炒め
【材料(1人分)】
- おいしいもやし炒め……1/2袋
- はんぺん……1/2枚
- 梅肉……大さじ1
- みりん……小さじ2
- しょうゆ ……小さじ1/2
- 大葉……2枚
- 塩……少々
- 【作り方】
- ①カット野菜はゆでてざるにあげ、塩をふって冷ます。
- ②ボウルに梅肉とみりん、しょうゆを入れて混ぜ、①と、ひと口大にちぎったはんぺん、細かくちぎった大葉を入れて和える。