• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
小粋な梅味の小鉢が「包丁いらず」ででき上がり。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    143kcal(1人分)
  • 印刷する

カット野菜とはんぺんの梅和え

カット野菜とはんぺんの梅和え

このレシピにおすすめの商品

  • おいしいもやし炒め

    おいしいもやし炒め

【材料(1人分)】

  • おいしいもやし炒め……1/2袋
  • はんぺん……1/2枚
  • 梅肉……大さじ1
  • みりん……小さじ2
  • しょうゆ ……小さじ1/2
  • 大葉……2枚
  • 塩……少々
  • 【作り方】
  • ①カット野菜はゆでてざるにあげ、塩をふって冷ます。
  • ②ボウルに梅肉とみりん、しょうゆを入れて混ぜ、①と、ひと口大にちぎったはんぺん、細かくちぎった大葉を入れて和える。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る