• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
めんたいパスタにたっぷり野菜でバランスアップ!食べごたえも十分です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    464kcal
  • 印刷する

カット野菜とペンネのめんたいガーリック炒め

カット野菜とペンネのめんたいガーリック炒め

このレシピにおすすめの商品

  • ネギもやし炒め

    ネギもやし炒め

【材料(2人分)】

  • ネギもやし炒め……1袋
  • ペンネ……140g
  • にんにく……1かけ
  • オリーブオイル……大さじ2
  • 明太子……1/2腹
  • 塩・こしょう……各少々
  • 【作り方】
  • ①にんにくはみじん切りにし、明太子はほぐしておく。
  • ②フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ネギもやし炒めをさっと炒めたら塩・こしょうで味を調え、お皿に取りだす。
  • ③②のフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが立ったら、ゆでたペンネを加えて炒める。
  • ④明太子、茹で汁を加えて混ぜ、炒めた野菜炒めを加えて全体を混ぜ炒める。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る