野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カット野菜とペンネのめんたいガーリック炒め
めんたいパスタにたっぷり野菜でバランスアップ!食べごたえも十分です。
調理時間
15分
カロリー
464kcal
カット野菜とペンネのめんたいガーリック炒め
このレシピにおすすめの商品
ネギもやし炒め
【材料(2人分)】
ネギもやし炒め……1袋
ペンネ……140g
にんにく……1かけ
オリーブオイル……大さじ2
明太子……1/2腹
塩・こしょう……各少々
【作り方】
①にんにくはみじん切りにし、明太子はほぐしておく。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ネギもやし炒めをさっと炒めたら塩・こしょうで味を調え、お皿に取りだす。
③②のフライパンに残りのオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが立ったら、ゆでたペンネを加えて炒める。
④明太子、茹で汁を加えて混ぜ、炒めた野菜炒めを加えて全体を混ぜ炒める。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧