野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カット野菜とパクチーの辛みサラダ
さっとゆでて和えるだけ。最近人気の「パクチー」でエスニック風に!
調理時間
15分
カロリー
255kcal
カット野菜とパクチーの辛みサラダ
このレシピにおすすめの商品
もやし炒め
【材料(2人分)】
もやし炒め……1袋(250g)
パクチー……1束
トマト……2個
ミックスナッツ……適宜
A
オイスターソース、しょうゆ、酢(レモン汁)……各大さじ1
ケチャップ……大さじ1
オリーブオイル……大さじ2
ハバネロ……刻んだものを好みで
【作り方】
①パクチーはざく切り、トマトは角切り、ミックスナッツは粗く刻む。
②もやし炒めは熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱がとれたら合わせたAを大さじ1加えて混ぜる。
③ボウルにトマトと残りのAを入れて混ぜ、②とパクチーを加えて和える。器に盛り付け、ナッツをかける。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧