• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
さっとゆでて和えるだけ。最近人気の「パクチー」でエスニック風に!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    255kcal
  • 印刷する

カット野菜とパクチーの辛みサラダ

カット野菜とパクチーの辛みサラダ

このレシピにおすすめの商品

  • もやし炒め

    もやし炒め

【材料(2人分)】

  • もやし炒め……1袋(250g)
  • パクチー……1束
  • トマト……2個
  • ミックスナッツ……適宜

A

  • オイスターソース、しょうゆ、酢(レモン汁)……各大さじ1
  • ケチャップ……大さじ1
  • オリーブオイル……大さじ2
  • ハバネロ……刻んだものを好みで
  • 【作り方】
  • ①パクチーはざく切り、トマトは角切り、ミックスナッツは粗く刻む。
  • ②もやし炒めは熱湯でゆでてザルに上げ、粗熱がとれたら合わせたAを大さじ1加えて混ぜる。
  • ③ボウルにトマトと残りのAを入れて混ぜ、②とパクチーを加えて和える。器に盛り付け、ナッツをかける。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る