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カット野菜でフォー
余熱調理の鶏肉はしっとり柔らか。キャベツ炒めのおかげで野菜がたくさん食べられます。
調理時間
10分(鶏肉に火を通す
時間は除く)
カロリー
397kcal
カット野菜でフォー
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キャベツ炒め
【材料(2人分)】
キャベツ炒め……1袋
フォー……80g
鶏モモ肉……1枚
しょうが……1かけ
長ねぎの青い部分……1本分
酒……大さじ2
鶏がらスープの素……小さじ2
塩、こしょう、しょうゆ……少々
ライム……適宜
【作り方】
①スープを作る。鍋に水800ml、鶏がらスープの素、薄切りにして叩いたしょうが、ひねった長ネギの青い部分を入れ沸騰させる。鶏モモ肉、酒を入れ、再沸騰したらアクを取り、弱火で3分煮たら火をとめる。ふたをして30分置いて鶏肉に火を通し、そのまま冷ます。
②①の鶏肉、ねぎ、しょうがを取り出して沸騰させ、アクを取り除く。キャベツ炒めを加えさっとゆで、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。
③器にゆでたフォーを入れ、②の汁を注ぎ、一口大に切った鶏肉を飾る。お好みでライムを添える。
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