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余熱調理の鶏肉はしっとり柔らか。キャベツ炒めのおかげで野菜がたくさん食べられます。
  • 調理時間
    10分(鶏肉に火を通す
    時間は除く)
  • カロリー
    397kcal
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カット野菜でフォー

カット野菜でフォー

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • キャベツ炒め……1袋
  • フォー……80g
  • 鶏モモ肉……1枚
  • しょうが……1かけ
  • 長ねぎの青い部分……1本分
  • 酒……大さじ2
  • 鶏がらスープの素……小さじ2
  • 塩、こしょう、しょうゆ……少々
  • ライム……適宜
  • 【作り方】
  • ①スープを作る。鍋に水800ml、鶏がらスープの素、薄切りにして叩いたしょうが、ひねった長ネギの青い部分を入れ沸騰させる。鶏モモ肉、酒を入れ、再沸騰したらアクを取り、弱火で3分煮たら火をとめる。ふたをして30分置いて鶏肉に火を通し、そのまま冷ます。
  • ②①の鶏肉、ねぎ、しょうがを取り出して沸騰させ、アクを取り除く。キャベツ炒めを加えさっとゆで、塩、こしょう、しょうゆで味を調える。
  • ③器にゆでたフォーを入れ、②の汁を注ぎ、一口大に切った鶏肉を飾る。お好みでライムを添える。
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