野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
あんかけネギたま海老丼
野菜をさっとゆでてそのままあんかけにした、お手軽一品。
調理時間
10分
カロリー
531kcal
(ごはんも入れて)
あんかけネギたま海老丼
このレシピにおすすめの商品
ネギもやし炒め
【材料(2人分)】
ネギもやし炒め……1袋
えび……8尾
卵……2個
水溶き片栗粉……適宜
天かす……大さじ2
ごはん……2膳分
A
鶏がらスープ……300ml
しょうゆ……大さじ2と1/2
みりん……大さじ4
【作り方】
①鍋にAを沸かし、えび、ネギもやし炒めを加えて火を通す。
②水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れたら鍋にふたをする。卵が半熟状になったらご飯の上にのせ、天かすをふりかける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧