とろり半熟卵と厚揚げで、満足感のあるおかずサラダ
- 調理時間
15分
- カロリー
293kcal
カット野菜と厚揚げの韓国風ホットサラダ
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ニラもやし炒め
【材料(2人分)】
- ニラもやし炒め……1袋
- 厚揚げ……1個
- ごま油……大さじ1
- サンチュ……適宜
- 温泉卵……1個
- A
- コチュジャン……大さじ2
- しょうゆ……大さじ1
- みりん……大さじ1/2
- 砂糖……小さじ1
- ごま油……小さじ2
- 【作り方】
- ①フライパンでごま油を熱し、一口大に切った厚揚げを色よく炒め、ニラもやし炒めを加えてざっと炒め合わせる。
- ②ボウルにAを入れてよく混ぜ、①を加えて全体をしっかりと混ぜ合わせる。
- ③器にサンチュを敷き、①を盛り付け、温泉卵をのせる。