野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
もやしモンブラン風タラモタルト
もやしでつくるおしゃれなフィンガーフード。野菜も入って彩りよく。
調理時間
20分
カロリー
1個 268kcal
もやしモンブラン風タラモタルト
このレシピにおすすめの商品
もやし炒め
【材料(6個分)】
もやし炒め……1袋
じゃがいも……400g
たらこ……40g
マヨネーズ……大さじ4
塩、黒こしょう、こしょう……少々
オリーブオイル……少々
タルトカップ(パイタイプ)……6個
【作り方】
①もやし炒めは熱湯でゆでて、ザルにあけ、塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜて冷ましておく。
②じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、柔らかくゆでる。
③②の水を捨てて粉ふき芋にし、水分を飛ばし、手早くジャガイモをつぶす。たらこを加え混ぜ、マヨネーズ、塩、黒こしょうで味を調えて冷ます。
④タルトカップに山高く③を盛り付け、まわりに、もやし炒めをたっぷりと貼り付ける。お好みでピックをさし、飾り付ける。
*もやし炒めは根取りをするときれいに仕上がります。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧