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もやしでつくるおしゃれなフィンガーフード。野菜も入って彩りよく。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    1個 268kcal
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【材料(6個分)】

  • もやし炒め……1袋
  • じゃがいも……400g
  • たらこ……40g
  • マヨネーズ……大さじ4
  • 塩、黒こしょう、こしょう……少々
  • オリーブオイル……少々
  • タルトカップ(パイタイプ)……6個
  • 【作り方】
  • ①もやし炒めは熱湯でゆでて、ザルにあけ、塩、こしょう、オリーブオイルを混ぜて冷ましておく。
  • ②じゃがいもは皮をむいて、一口大に切り、柔らかくゆでる。
  • ③②の水を捨てて粉ふき芋にし、水分を飛ばし、手早くジャガイモをつぶす。たらこを加え混ぜ、マヨネーズ、塩、黒こしょうで味を調えて冷ます。
  • ④タルトカップに山高く③を盛り付け、まわりに、もやし炒めをたっぷりと貼り付ける。お好みでピックをさし、飾り付ける。
    *もやし炒めは根取りをするときれいに仕上がります。
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