• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
さっぱり低カロ鍋もカット野菜なら手軽に作れます。
  • 調理時間
    約20分
  • カロリー
    336kcal
  • 印刷する

カット野菜とササミの雪見鍋

カット野菜とササミの雪見鍋

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • キャベツ炒め……1袋
  • 鶏ササミ……3本
  • 絹豆腐……1丁
  • 大根おろし……1/2本分
  • 万能ねぎ……5本
  • 塩、こしょう……少々
  • 片栗粉……適宜
  • 鶏がらスープの素……大さじ2
  • 水……800ml
  • ポン酢大さじ5+きざんだニラ1/4束
  • 【作り方】
  • ①鶏ササミはそぎ切りにし、塩、こしょうをふりかけ、片栗粉をまぶす。絹豆腐は一口大に切り、万能ねぎは小口切りにする。
  • ②鍋に水、鶏がらスープの素を入れ、キャベツ炒め、鶏ササミ、絹豆腐を入れ火にかけ、煮立ったら大根おろしと万能ねぎを色よく加える。
  • ③ポン酢ときざんだニラを合わせたたれを加えていただく。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る