• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
近年人気の雑穀を使ったサラダは、ブランチにもぴったり。
  • 調理時間
    約10分
    (ゆで時間は除く)
  • カロリー
    84kcal
  • 印刷する

カット野菜ともち麦のサラダ

カット野菜ともち麦のサラダ

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(4人分)】

  • キャベツ炒め……1袋
  • もち麦……30g
  • トマト……1個(大)

A

  • 白ワインヴィネガー……大さじ1
  • 塩、黒こしょう……少々
  • おろしにんにく……少々
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 【作り方】
  • ①キャベツ炒めはさっとゆで、粗熱が取れたら、水気をしっかりとしぼる。
  • ②もち麦は表示通りにゆでてザルにあげる。
  • ③ボウルに合わせたAと角切りにしたトマト、①、②を加え全体に味をなじませる。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る