• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
定番和風パスタに1袋加えるだけの簡単レシピ!
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    505kcal
  • 印刷する

カット野菜とわかめのツナしょうゆパスタ

カット野菜とわかめのツナしょうゆパスタ

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • カット野菜(もやし炒め)……1袋
  • わかめ……10g
  • ツナ缶……1缶(55g)
  • にんにく……1かけ
  • スパゲッティ……140g
  • しょうゆ……大さじ2~
  • こしょう……少々
  • オリーブオイル……大さじ3
  • 【作り方】
  • ①わかめは水で戻し、ざく切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  • ②フライパンに半量のオリーブオイルを入れ、カット野菜をさっと炒め、一度取り出す。
  • ③②のフライパンに残りのオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、ツナ、わかめを炒め、炒めたカット野菜を戻し、しょうゆを加えてひと混ぜし、ゆでたスパゲッティを入れ、こしょうで味を調える。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る