野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カット野菜と豚バラの豆鼓醤炒め
中国みそ「豆豉醤」の味わいで、ご飯が進む一品に。
調理時間
10分
カロリー
411kcal
カット野菜と豚バラの豆鼓醤炒め
このレシピにおすすめの商品
ニラもやし炒め
【材料(2人分)】
カット野菜(もやし炒め)……1袋
豚バラ肉薄切り……150g
塩・こしょう……少々
A
豆鼓醤……大さじ1と1/2
砂糖……大さじ1
【作り方】
①豚バラ肉は3等分に切り、フライパンに広げて並べ、軽く塩こしょうをふりかけて火にかける。
②豚肉の脂が出て焼き色がついたら裏返し、両面色よく焼き、カット野菜を加えて手早く炒め、合わせたAを加え炒める。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧