• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
中国みそ「豆豉醤」の味わいで、ご飯が進む一品に。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    411kcal
  • 印刷する

カット野菜と豚バラの豆鼓醤炒め

カット野菜と豚バラの豆鼓醤炒め

このレシピにおすすめの商品

  • ニラもやし炒め

    ニラもやし炒め

【材料(2人分)】

  • カット野菜(もやし炒め)……1袋
  • 豚バラ肉薄切り……150g
  • 塩・こしょう……少々
  • A
  • 豆鼓醤……大さじ1と1/2
  • 砂糖……大さじ1
  • 【作り方】
  • ①豚バラ肉は3等分に切り、フライパンに広げて並べ、軽く塩こしょうをふりかけて火にかける。
  • ②豚肉の脂が出て焼き色がついたら裏返し、両面色よく焼き、カット野菜を加えて手早く炒め、合わせたAを加え炒める。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る