• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
ちょっとエスニック風に仕上げたサラダ。温かくても冷やしてもおいしいです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    242kcal
  • 印刷する

カット野菜と焼き豚のピーナツバター和え

カット野菜と焼き豚のピーナツバター和え

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • カット野菜(キャベツ炒め)……1袋
  • 焼き豚……50g
  • パプリカパウダー……少々
  • ピーナツ……適宜

A

  • ピーナツバター、しょうゆ、すりごま……各大さじ1
  • しょうがのみじん切り……1かけ
  • みりん、マヨネーズ、水……各大さじ1/2
  • 【作り方】
  • ①カット野菜はゆでて水気をきってバットに広げ、塩、こしょうを軽くふりかけ冷ます。焼き豚は細切りにする。
  • ②ボウルにAを合わせ、①を混ぜ合わせ器に盛り付け、くだいたピーナツ、パプリカパウダーをふりかける。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る