野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カット野菜と焼き豚のピーナツバター和え
ちょっとエスニック風に仕上げたサラダ。温かくても冷やしてもおいしいです。
調理時間
10分
カロリー
242kcal
カット野菜と焼き豚のピーナツバター和え
このレシピにおすすめの商品
キャベツ炒め
【材料(2人分)】
カット野菜(キャベツ炒め)……1袋
焼き豚……50g
パプリカパウダー……少々
ピーナツ……適宜
A
ピーナツバター、しょうゆ、すりごま……各大さじ1
しょうがのみじん切り……1かけ
みりん、マヨネーズ、水……各大さじ1/2
【作り方】
①カット野菜はゆでて水気をきってバットに広げ、塩、こしょうを軽くふりかけ冷ます。焼き豚は細切りにする。
②ボウルにAを合わせ、①を混ぜ合わせ器に盛り付け、くだいたピーナツ、パプリカパウダーをふりかける。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧