野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カット野菜と鶏ササミのバター醬油チーズ炒め
あっさり鶏ささみとカット野菜、カロリー控えめのバランスの良い一品。
調理時間
約10分
カロリー
291kcal
カット野菜と鶏ササミのバター醬油チーズ炒め
このレシピにおすすめの商品
キャベツ炒め
【材料(2人分)】
きのこ炒め……1袋
鶏ささみ……2本
にんにく……1かけ
片栗粉……適量
油……大さじ1
バター……10g
ピザ用チーズ……50g
塩・こしょう……少々
しょうゆ……大さじ1と1/2
【作り方】
①鶏ささみはそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。
②フライパンに油を入れ、にんにくとささみを色よく焼き、一度取り出す。
③そのままのフライパンにバターを入れ、カット野菜を炒めてささみを戻し、ピザ用チーズを加えて炒め、しょうゆ、こしょうで味を調える。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧