野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
柚子こしょうオニオンドレッシングとカット野菜のサラダ
ツナ缶でボリュームも旨味もアップ!野菜たっぷりのゆでサラダ
調理時間
約10分
カロリー
135kcal
柚子こしょうオニオンドレッシングとカット野菜のサラダ
このレシピにおすすめの商品
キャベツ炒め
【材料(2人分)】
カット野菜(キャベツ炒め)……1袋
ツナ……1/2缶(30g)
玉ねぎ……1/4個
A
柚子こしょう……小さじ1/2
ポン酢……大さじ3
みりん……大さじ1/2
オリーブオイル……大さじ1
【作り方】
①カット野菜はさっとゆでるか600Wのレンジで約1分加熱し、ザルにあげて冷ます。
②玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、600Wのレンジで約1分加熱して熱いうちに Aを加えて混ぜる。
③器に①を盛り付け、ツナをのせ、②のドレッシングをたっぷりとかける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧