• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
ツナ缶でボリュームも旨味もアップ!野菜たっぷりのゆでサラダ
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    135kcal
  • 印刷する

柚子こしょうオニオンドレッシングとカット野菜のサラダ

柚子こしょうオニオンドレッシングとカット野菜のサラダ

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • カット野菜(キャベツ炒め)……1袋
  • ツナ……1/2缶(30g)
  • 玉ねぎ……1/4個
  • A
  • 柚子こしょう……小さじ1/2
  • ポン酢……大さじ3
  • みりん……大さじ1/2
  • オリーブオイル……大さじ1
  • 【作り方】
  • ①カット野菜はさっとゆでるか600Wのレンジで約1分加熱し、ザルにあげて冷ます。
  • ②玉ねぎはみじん切りにし、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして、600Wのレンジで約1分加熱して熱いうちに Aを加えて混ぜる。
  • ③器に①を盛り付け、ツナをのせ、②のドレッシングをたっぷりとかける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る