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レンジで簡単メイン料理! 揚げ玉とマヨネーズでコクをプラス
  • 調理時間
    約10~15分
  • カロリー
    481kcal(1人分)
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カット野菜と豚バラ肉のレンジ蒸し

カット野菜と豚バラ肉のレンジ蒸し

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  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • もやし炒め……1袋
  • 豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)……10枚(160g)
  • 塩、こしょう……少々
  • 酒……大さじ1
  • ポン酢……適宜
  • からしマヨネーズ……適宜
  • 揚げ玉……大さじ2
  • 万能ねぎの小口切り……2本分
  • 【作り方】
  • ①耐熱皿にもやし炒めを高く丸く盛り付ける。半分に切った豚肉を、野菜の頂点を避けながら重ならないないように並べ、塩、こしょう、酒をふりかける。
  • ②ふんわりとラップをし、600wのレンジで約4~5分加熱する。熱いうちに、ポン酢をふりかけ、からしマヨネーズをしぼり、揚げ玉、万能ねぎをちらす。
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