野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カット野菜と豚バラ肉のレンジ蒸し
レンジで簡単メイン料理! 揚げ玉とマヨネーズでコクをプラス
調理時間
約10~15分
カロリー
481kcal(1人分)
カット野菜と豚バラ肉のレンジ蒸し
このレシピにおすすめの商品
キャベツ炒め
【材料(2人分)】
もやし炒め……1袋
豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)……10枚(160g)
塩、こしょう……少々
酒……大さじ1
ポン酢……適宜
からしマヨネーズ……適宜
揚げ玉……大さじ2
万能ねぎの小口切り……2本分
【作り方】
①耐熱皿にもやし炒めを高く丸く盛り付ける。半分に切った豚肉を、野菜の頂点を避けながら重ならないないように並べ、塩、こしょう、酒をふりかける。
②ふんわりとラップをし、600wのレンジで約4~5分加熱する。熱いうちに、ポン酢をふりかけ、からしマヨネーズをしぼり、揚げ玉、万能ねぎをちらす。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧