• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
ホットサラダもレンジでチンするだけ。野菜のうまみがしっかり味わえます。
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    93kcal
  • 印刷する

カット野菜と温泉卵のサラダ

カット野菜と温泉卵のサラダ

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • キャベツ炒め……1袋
  • にんにく……1/3かけ
  • 塩、黒こしょう……少々
  • オリーブオイル……少々
  • 温泉卵……1個
  • 【作り方】
  • ①耐熱ボウルにカット野菜、にんにくの薄切りを入れ、塩、黒こしょう、オリーブオイルをふりかける。
  • ②ふんわりとラップをし、600Wのレンジで約2分半加熱する。全体を混ぜて器に盛り付け、温泉卵をのせる。
「カット野菜ならではレシピ」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る