• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
肉とチーズ、野菜のバランスがとれた1品。レンジで簡単に!
  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    124kcal(1個)
  • 印刷する

カット野菜入りボリューム肉巻き

カット野菜入りボリューム肉巻き

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(20個分)】

  • カット野菜(もやし炒め)……1袋
  • ちくわ……10本
  • ピザ用チーズ……100g
  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)……20枚
  • 塩、こしょう……少々
  • 片栗粉……適宜
  • 万能ねぎ……適宜
  • 油……適宜

A

  • コチュジャン……大さじ2と1/2
  • 麺つゆ、水、みりん……各大さじ3
  • 【作り方】
  • ①カット野菜はさっとゆでてザルで水気を切り、軽く塩こしょうをふりかける。ちくわは1枚に広げるように縦半分に切りこみを入れ、半分の長さに切る。Aを混ぜておく。
  • ②ちくわを広げ、穴の部分にピザ用チーズを5g入れ、カット野菜を10等分して加え、元の形に戻す。豚肉でしっかりと巻き、片栗粉をまぶす。
  • ③フライパンに多めの油を入れ、②の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら、全体に焼き色をつけ、ふたをしてじっくりと中まで火を通し、チーズが溶け出てきたら、油をふき取り、Aを加えて味をからめる。万能ねぎの小口切りをふりかける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る