• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
低カロ&ヘルシー食材で、食卓をボリュームアップ
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    128kcal
  • 印刷する

カット野菜としらたき、厚揚げのボリューム炒め

カット野菜としらたき、厚揚げのボリューム炒め

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(4人分)】

  • もやし炒め……1袋
  • 厚揚げ……1個
  • しらたき……1袋
  • にんにく……1かけ
  • 赤唐辛子の輪切り……1/2本分
  • 鶏ガラスープの素……小さじ1と1/2
  • しょうゆ……大さじ1
  • ごま油……大さじ1
  • 【作り方】
  • ①フライパンにごま油、にんにくのみじん切り、赤唐辛子の輪切りを入れ、香りが立ったら、細切りにした厚揚げを加え、色よく焼く。
  • ②食べやすい長さに切ったしらたきを加え炒め、温まったら、強火にし、もやし炒めを加え炒める。鶏がらスープの素、しょうゆで味付けをする。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る