• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
シャキシャキ野菜にピリリと明太スパイスが香る一品
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    123kcal
  • 印刷する

えびとカット野菜の明太スパイス炒め

えびとカット野菜の明太スパイス炒め

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(3人分)】

  • もやし炒め……1袋
  • エビ……6尾
  • にんにく……1かけ
  • クレソン……適宜
  • オリーブオイル……大さじ1
  • レモン……適宜
  • 明太子(ほぐしたもの)……40g
  • 塩……小さじ1/3

A

  • 酒、水……各大さじ1
  • パプリカパウダー……小さじ2
  • チリペッパー……少々
  • 【作り方】
  • ①エビは殻をむき、にんにくはみじん切りにする。ほぐした明太子は、Aの調味料と合わせておく。
  • ②フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、エビを炒め、もやし炒めを加え強火で手早く炒める。 調味料を加えて炒め、塩で味を調える。クレソンを添え、お好みでレモンを添える。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る