• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
材料少なめのお手軽料理。ニラの香味が味のアクセントに。
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    115kcal
  • 印刷する

カット野菜とホタテ缶のあんかけ

カット野菜とホタテ缶のあんかけ

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(3人分)】

  • カット野菜(ニラ)……1袋
  • ホタテ缶……1缶
  • 水……150ml
  • 赤唐辛子の輪切り……1/2本分
  • 酒……大さじ1
  • 塩……少々
  • しょうゆ……小さじ2
  • こしょう……少々
  • ごま油……小さじ1
  • 水溶き片栗粉……適宜
  • 絹ごし豆腐……1丁
  • 【作り方】
  • ①フライパンに水、赤唐辛子、酒、ほぐしたホタテ缶(汁ごと)を入れ沸かし、塩、しょうゆ、こしょうで味を調え、カット野菜を加えさっと煮る。
  • ②水溶き片栗粉でとろみをつけ、絹ごし豆腐の上にかける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る