野菜の素晴らしさを世界に広める
もやし・カット野菜の富士食品工業
>
なるほどレシピ集
>
カット野菜とホタテ缶のあんかけ
材料少なめのお手軽料理。ニラの香味が味のアクセントに。
調理時間
約10分
カロリー
115kcal
カット野菜とホタテ缶のあんかけ
このレシピにおすすめの商品
キャベツ炒め
【材料(3人分)】
カット野菜(ニラ)……1袋
ホタテ缶……1缶
水……150ml
赤唐辛子の輪切り……1/2本分
酒……大さじ1
塩……少々
しょうゆ……小さじ2
こしょう……少々
ごま油……小さじ1
水溶き片栗粉……適宜
絹ごし豆腐……1丁
【作り方】
①フライパンに水、赤唐辛子、酒、ほぐしたホタテ缶(汁ごと)を入れ沸かし、塩、しょうゆ、こしょうで味を調え、カット野菜を加えさっと煮る。
②水溶き片栗粉でとろみをつけ、絹ごし豆腐の上にかける。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧