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レンチン野菜で超簡単!野菜たっぷりで1人前の麺でも食べ応え十分。
  • 調理時間
    約10分
  • カロリー
    243kcal
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レンジで塩ポン焼きそば+レンチン野菜

レンジで塩ポン焼きそば+レンチン野菜

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • レンチンサラダコーン……1袋
  • 焼きそば麺(太麺)……1袋
  • チャーシュー(市販)……2枚(2人分なら4枚)
  • 長ねぎ……1/3本
  • 水……大さじ2
  • 鶏ガラスープの素……小さじ1
  • 塩、黒こしょう……少々
  • ポン酢……大さじ2
  • ごま油……適宜
  • フライドオニオン……適宜(お好み)
  • 【作り方】
  • ①長ネギは斜めに切り、お好みでチャーシューは千切りにする。
  • ②耐熱ボウルに焼きそば麺を入れ、長ねぎをのせ、水を加えラップをしてレンジに入れる。隣にレンチンサラダを置き、一緒にレンジで4~5分加熱する。麺をほぐし、鶏がらスープの素、黒こしょうを加え混ぜ、加熱したサラダを上にのせ、塩少々、ポン酢、黒こしょう、ごま油をひとまわしふりかけ、全体を混ぜる。器に盛りつけ、チャーシューをのせ、お好みでフライドオニオンをのせる。
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