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レンジで塩ポン焼きそば+レンチン野菜
レンチン野菜で超簡単!野菜たっぷりで1人前の麺でも食べ応え十分。
調理時間
約10分
カロリー
243kcal
レンジで塩ポン焼きそば+レンチン野菜
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キャベツ炒め
【材料(2人分)】
レンチンサラダコーン……1袋
焼きそば麺(太麺)……1袋
チャーシュー(市販)……2枚(2人分なら4枚)
長ねぎ……1/3本
水……大さじ2
鶏ガラスープの素……小さじ1
塩、黒こしょう……少々
ポン酢……大さじ2
ごま油……適宜
フライドオニオン……適宜(お好み)
【作り方】
①長ネギは斜めに切り、お好みでチャーシューは千切りにする。
②耐熱ボウルに焼きそば麺を入れ、長ねぎをのせ、水を加えラップをしてレンジに入れる。隣にレンチンサラダを置き、一緒にレンジで4~5分加熱する。麺をほぐし、鶏がらスープの素、黒こしょうを加え混ぜ、加熱したサラダを上にのせ、塩少々、ポン酢、黒こしょう、ごま油をひとまわしふりかけ、全体を混ぜる。器に盛りつけ、チャーシューをのせ、お好みでフライドオニオンをのせる。
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