• もやしを学ぶ
  • カット野菜を学ぶ
  • 生産の現場から
  • なるほどレシピ集
  • 企業情報
  • 商品カタログ
はんぺん巻きの豚肉と、ニラの香りがベストマッチ!ご飯が進む1品。
  • 調理時間
    約15分
  • カロリー
    347kcal
  • 印刷する

はんぺん豚肉巻きとカット野菜のコクオイスター炒め

はんぺん豚肉巻きとカット野菜のコクオイスター炒め

このレシピにおすすめの商品

  • キャベツ炒め

【材料(2人分)】

  • カット野菜(ニラ)……1袋
  • はんぺん……1枚
  • 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)……9枚
  • 塩、こしょう……少々
  • 油……大さじ1

A

  • オイスターソース……大さじ1
  • みりん……大さじ2
  • しょうゆ……大さじ1/2
  • こしょう……少々
  • 【作り方】
  • ①はんぺんは9等分の一口大に切り、豚肉を巻く。こしょうをふりかける。Aを合わせておく。
  • ②フライパンに油を入れ、カット野菜をさっと炒め、軽く塩こしょうし、取り出す。
  • ③そのままのフライパンに1の豚肉を巻いたはんぺんを巻き終わりを下にして入れ、全体を色よく焼く。余分な油をペーパーでふき取り、合わせたAを加え味をからめ、カット野菜を戻してさっと和える。
「これは使える!カット野菜」レシピ一覧
なるほどレシピ集トップに戻る