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カット野菜で時短調理!野菜たっぷりのどんぶりが10分でできあがり。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    407kcal
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ひき肉とカット野菜のとろたま丼

ひき肉とカット野菜のとろたま丼

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  • キャベツ炒め

【材料(4人分)】

  • カット野菜(きゃべつ炒め)……1袋
  • 豚ひき肉……150g
  • 玉ねぎ……1/4個
  • ごま油……小さじ2
  • 水……150ml
  • 麺つゆ(2倍濃縮)……180ml
  • 卵……3個+4個(お好み)
  • 粉山椒……適宜
  • ごはん……4膳分
  • 【作り方】
  • ①フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒め、玉ねぎの薄切り、水、麺つゆを加え煮立てる。
  • ②きゃべつ炒めを加えてさっと煮て、卵3個をときほぐし、2/3量加え蓋をして火を通し、残りの卵を加えさっと火を通し、ごはんの上にのせる。
  • ③お好みで真ん中にそれぞれ卵黄を落とし、粉山椒をふりかける。
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