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ひき肉とカット野菜のとろたま丼
カット野菜で時短調理!野菜たっぷりのどんぶりが10分でできあがり。
調理時間
10分
カロリー
407kcal
ひき肉とカット野菜のとろたま丼
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キャベツ炒め
【材料(4人分)】
カット野菜(きゃべつ炒め)……1袋
豚ひき肉……150g
玉ねぎ……1/4個
ごま油……小さじ2
水……150ml
麺つゆ(2倍濃縮)……180ml
卵……3個+4個(お好み)
粉山椒……適宜
ごはん……4膳分
【作り方】
①フライパンにごま油を入れ、ひき肉を炒め、玉ねぎの薄切り、水、麺つゆを加え煮立てる。
②きゃべつ炒めを加えてさっと煮て、卵3個をときほぐし、2/3量加え蓋をして火を通し、残りの卵を加えさっと火を通し、ごはんの上にのせる。
③お好みで真ん中にそれぞれ卵黄を落とし、粉山椒をふりかける。
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